コメント
もしもしかめ
うちもひき肉以外はぺぇされますよ😭
魚とかえびとかあげてます^ ^
★奈緒☆
うちの子は塊のお肉はダメですが、挽き肉は食べれました‼いまでは唐揚げなどの塊のお肉も食べれます❤
お肉苦手なときもひき肉は食べれたのであまり気にしてませんでしたが、そちらもダメでしたらお魚中心でも大丈夫かとー。
-
☆
回答ありがとうございます!
挽き肉も最近嫌みたいで出されます😢
お魚中心で頑張ってみます(^^)
もう塊のお肉もいけるんですね!うらやましいです!- 5月16日
-
★奈緒☆
うちの子はお子様大好物なはずのハンバーグも苦手でした(笑)
大好きな麺類だとパクパクなので、ミートソースをひき肉で作ってましたよ🎵お肉苦手ならひき肉少な目にしてモヤシのみじん切りまぜて見るといいかもですよー- 5月16日
-
☆
うちもハンバーグ嫌がります😢
少な目にして慣れるように頑張ってみます🙋
前は挽き肉もパクパク食べてくれたんですけどね😭
好みがでてくるんでしょうね!- 5月17日
-
★奈緒☆
うちの子も去年食べたはずのキュウリやアスパラべーってされたり、味の好みでてきて困ってます。。私が好き嫌い多いのでなんとも言えないですが、やはり子どもにはなんでも食べてほしくて(笑)
お互い頑張りましょうね❤- 5月17日
-
☆
うちは野菜がワンパターンで困ってます😅はい、頑張りましょうね🎵
- 5月17日
退会ユーザー
歯はどれ位はえてますか?奥歯が生えるまではお肉は苦手な子もいると思います💧ハンバーグなんかも嫌がりますか?
-
☆
歯はまだ前歯しか生えてなくて、ハンバーグもいやがるんです😭
味噌汁の具とかしか食べてくれなくて最近苦戦中です!
無理にお肉をとらせようとしなくても大丈夫ですよね(>_<)- 5月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦なら無理に食べさせなくても良いと思います!奥歯が生えそろうまであと1年位はありますから、そのうち奥の方も生えてきて成長とともにだんだんと食べられるようになりますよ😊
- 5月16日
-
☆
ありがとうございます!
最近になってほんとに好き嫌いがハッキリとしてきてそれも成長なんでしょうがストレスたまります😅
気長に頑張ります✨- 5月16日
クワガタ太郎
肉は嫌がるけど
ハンバーグ、ミートボール、ハムとかベーコンは食べてくれます!
あとは豆腐とか魚あげてます
そんなに今から肉食べなくてもいっかーてかんじで✨
-
☆
ハンバーグ系も嫌がります😢
子供は大好きなメニューのはずなのに(>_<)
肉を無理してとらせようとしなくて、段々食べるようになりますよね😵- 5月16日
☆
うちは挽き肉もペェされますよ😭
えびはまだあげてなかったから試してみますね😆
もしもしかめ
えびけっこう喜びます!!✨
めっちゃ細かくしないと噛みきれないのでみじん切りにしてあげてください(^。^)
☆
そうなんですね🎵
私が甲殻類アレルギーだから慎重にあげてみますね🎵
かっぱえびせんは大丈夫だから大丈夫かな👍