※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一橋大学の関東での位置付けについて教えてください。関西に住んでいるため、具体的なイメージが湧きません。

一橋大学について

私は関西住なので、一橋大学と聞いても「おー!賢い」て感じで
あまり一橋にピンと来ないのですが(めちゃくちゃ賢いとは思ってます!)
東日本(とくに関東では)一橋大学に通ってると聞いたらどんな感じなんですか?どこくらいの位置付けなんですか?

timeleszの篠塚くんファンなので気になりました🤍

コメント

ゆづり

偏差値でいうと東大の少し下ぐらいで、早稲田・慶應を滑り止めにする子も多いですよ◎
国立大なので共通テストも必要ですし、簡単には入れないです。
Wakatte TVという受験系YouTubeに、3年前大学1年生の篠塚くんが少しだけ出演しており、東大に少し手が届かなかったけど上京したかったから、京大ではなく一橋を受けたと本人が言っていたので、そのレベルだと思います!
今もYouTube見れますので、良かったら見てみてください🤍

篠塚くん良いですよね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは凄すぎます🥶
    大阪星光学院出身ということでめちゃくちゃ賢いとは知ってましたがそこまでだったんですね!😳

夫婦で篠塚くんめっちゃ推してます🤍💪

• 2月18日