※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

チャイルドシートを設置せずに事故が起き、赤ちゃんが心肺停止になったニュースに憤りを感じています。なぜ多くの人がその重要性を理解しないのか不思議です。

チャイルドシート設置してなくて(助手席で母親が抱っこ)事故って赤ちゃんが心肺停止、っていうニュース見て朝からイライラします👎
なんで散々言われてるのに付けないのか…

自分は事故をおこさない、自分は事故に遭わないって思ってるから出来るんだろうなーと思います。
赤ちゃんが本当に可哀想です。

コメント

ママリ

いまZIPでニュース見て同じ事思ってました!!
最初は赤ちゃん可哀想って思ってたけど、最後にチャイルドシート設定されていなかったと聞いて「はあ?」と思いました…
どちらが事故起こしたか分からないですが、チャイルドシート設置していたら助かっていたのかもと思うと親にイライラします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう系の事故って「チャイルドシートは設置されていませんでした」ってなってる確率高いですよね🤯
    夫婦揃って乗ってたってことは、2人ともチャイルドシート付けなくていいって考えなのが本当理解出来ないです…

• 2月18日
N

私も今みてびっくりです!!
前で抱っこしてたのに後ろの後部座席の下にいたってことは前にぶつかって後ろまで飛んだんですかね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親と赤ちゃんは後部座席に座ってたっていう情報もあるみたいですが、もし前にいたらそうなりますよね…
    本当に赤ちゃんが可哀想です😢

• 2月18日
むにゅ

本当私もそれ思います。
いいかげんわかれよ💢親だろ💢
っていつもこの手のニュース見てはイライラします。

保育園の送迎でもチャイルドシートにちゃんと座らせてなくて運転席と助手席の間に立った状態の子供いたりするから本当信じられない。
6歳未満まで義務、だけど今はJAFでも150センチまでチャイルドシート装着推奨なんですけどね。

避けられない事故なら仕方ない…だけどちゃんとしてたら落とさなくて済んだ命よね?て思ったら腹立たしさ以外の何物でもないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でもいますよねー😇ジジババが迎え来てる車に多いけど、親が迎えに来て車乗せて一瞬で出発する車もいるので「早!」と思ったらシートベルトのみでした😇
    きっと親は今更後悔してると思いますが、自業自得だと思います。ただ赤ちゃんが痛い思いしたと考えると辛いです…

• 2月18日
ままり

チャイルドシートだけじゃなくて、自転車のヘルメットも、川遊びのライフジャケットも、外で子どもから目を離して喋ってたりスマホ見てたりする人も、たまたま助かってるだけの子供って本当にたくさんいるんだろうなって思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当日常に数え切れないくらい危険って潜んでますよね😢
    あと私は駐車場で、手を繋がずに子供がただ親の後ろをついて歩いているのを見るとヒヤヒヤします😭

• 5時間前
2児♂️の母親

チャイルドシートなし&助手席でママが抱っこ な時点で完全アウトですよね。

次男の前で発狂しかけちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もニュースみて上の子に「チャイルドシートつけてなくて赤ちゃん怪我しちゃったんだって」と説明したんですが
    息子「チャイルドシートつけないとダメだよねぇ」と4歳児ですらダメだと分かることでした😓😓

• 5時間前
とりあ

それ本当思います😑

保育園の送迎でも、1歳児ぐらいの子が助手席で立ってたり(シートベルトさえしないのか😠)、こないだはご近所さんが帰ってきて車からおりたので挨拶したら、後部座席の祖母らしき人が生後数ヶ月の赤ちゃん抱っこしたままなのが見えました。

もちろん家に着く直前でチャイルドシート外したのかもしれないですし、分かりません。

でもそれ見て『おばあちゃん、事故したらあなたのお孫さんがエアバッグ代わりになって亡くなるかもしれないの、分かってます?』とモヤモヤしました🥲

事故してからでは遅いのになー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「チャイルドシートつけた方がいいですよ」って思っててもその人には絶対言えないですよね…😓
    よく祖父母世代がチャイルドシートの必要性を分かってないって話はありますが、親世代もなぜそれをOKしちゃうのー!?って思います…

• 5時間前