※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢子
その他の疑問

乳児湿疹で悩んでいます。小児科でアズノールをもらいました。アズノー…

乳児湿疹で悩んでいます。小児科でアズノールをもらいました。アズノールを塗って1ヶ月になります。効果はあるんですが、湿疹が酷くなったり良くなったりの繰り返しです。今朝、顔を洗ってアズノールを塗りました。今、見たらスゴくキレイになってました。でも、また酷くなったりするのが嫌なので今日の午後に皮膚科に行こうと思います。今はキレイになっていても皮膚科に行った方がいいですかね?

コメント

まゆねぇ

難しいですよね!病院にいざ行こうってすると治ってたりするんですよね💦

湿疹酷くなったり良くなったり繰り返すことも伝えたうえで診てもらったらどうですか☺️?
うちの娘も日によって掻きむしって…顔が真っ赤です。。
薬なくなりかけたら皮膚科行く感じにしてます!

• 夢子

夢子

お返事ありがとうございます✨(*´∇`*)
    そうです!(´∀` )行くタイミングが難しいです💦まゆねぇさんのお子さんも顔が赤くなったり掻いたりするんですね(。´・_・`。)見てる親としては辛いですよね。私も辛いです(;>ω<)そうですね、湿疹が凄くなったり治ったりの繰り返しだと伝えてみます!ありがとうございました♡

• 5月16日
ももんが

湿疹がしっかりおさまったら、次は欠かさず保湿です❤❤
とにかく、炎症がおさまったら、保湿!
我が子もじくじくしてしまうぐらい、ひどい湿疹でしたが、保湿で湿疹できなくなりました❗
ただ、保湿さぼるとすぐにぶり返します。