※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

乾太くんスタンダード5kgを使用している4人家族の方に、洗濯物の量としわの付き具合について教えてほしいです。8kgにするか迷っています。

4人家族で、乾太くんスタンダード5kgを使ってる方、
洗濯物の量はどのくらい乾燥させていて、またそれでしわは付きますか?

乾太くん購入を検討しているのですが、乾燥機の容量を大きくして、余裕をもって乾燥させる方がしわになりにくいと知りました。
予算もできるだけ安く済ませたいので、今までスタンダード5kgを考えていましたが、一つ大きさを大きくして8kgにした方が良いのか迷ってます。

おしゃれ着は抜いて洗濯する予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対8キロです!
シワは乾燥後、数時間放置してたら大きくても出来ます!シャツやTシャツ類などは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

大きくてもシワはできるのですね💡

8kgオススメなのですね!
    やはり5kgでは小さいですか?👀

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家3人ですが洗濯量が多いので5kgは小さいです🧐
    あと布団カバーとか大物洗うときやっぱり8キロのほうがいいです!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ぜひ参考にさせていただきます!ありがとうございます!😭🙏✨

• 2月18日