※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
家事・料理

鯖の味噌煮について、煮方の2つのレシピがあり、どちらが美味しいか教えてください。

鯖の味噌煮

①味が染み込むまで煮る
②火が通ったら鯖を取り出しタレを煮詰めて先に取り出した鯖にかける

みなさんどちらですか?
両方のレシピをみつけたのでどちらがおいしいのかなと😋

コメント

はじめてのママリ

②ですね。
さんざん煮ると、パッサパサになっちゃいますし…そもそも味がしみるのは冷えていく課程でなるので、煮込む意味ってほぼないと思います👍️

  • 初めてのママり

    初めてのママり

    パサパサになりますよね😖
    あまり魚料理したことなくて💦
    今日は②でつくってみます!

    • 2月18日
はじめてのママリ🔰

何でもそうなんですが私は味しみしみが好きなので1です。
でも2のほうが身もふっくらしたままだと思うので2のがいいと思います。

矛盾してますけどね😂

  • 初めてのママり

    初めてのママり

    わかりますww
    私も味しみしみが好きです!

    • 2月18日