※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ほうれん草が苦手な子が食べられるレシピを知っていますか?教えてください。

ほうれん草が苦手な子でもこれはパクパク食べるよ‼︎っていうレシピご存知の方🙇‍♀️
レシピ教えてください!
もしくはレシピ検索できるように料理名教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

もう作ってるかもしれませんが「ほうれん草のパンケーキ」から始めました〜!
料理とは言わないかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

作ったことなかったです!
    休みの日の朝とかお昼ならパンケーキでも全然ありです😂
    ありがとうございます♡

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

息子の場合、ナムル作ってそれをご飯に混ぜて上に焼肉のタレで炒めたお肉のせてあげてビビンバ風にしたら食べてくれます。あとはオムレツとかも!チーズ入れたら食べてくれました。

• ママリ

ママリ

ビビンバ風、普通に私も食べたくなりました🤤チーズも好きなんでごまかされるかもしれないですね!
    ありがとうございます♡

• 6月5日
ままくらげ

「納豆和え」です✨
①茹でたほうれん草をみじん切りにする
②タレをかけた納豆と和えるだけ
※もやしを足したり、大人は麺つゆやキムチなどを足しても美味しいです。

これだけは確実に食べてくれます☺️

• ママリ

ママリ

納豆好きでほぼ毎日夜にご飯に乗せて食べてるのでほうれん草と和えてみます!
    ありがとうございます♡

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

みじん切りにして卵焼きに入れたり納豆チャーハンに混ぜたりしてます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

納豆チャーハンにほうれん草入れたことなかったです!ありがとうございます♡

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ドリア風にしてます🌟
ほうれん草やナスやトマトをフライパンで牛乳とバターとコンソメと小麦粉で炒めて、盛った白米の上に乗せてその上から溶かしたチーズかけてます!

• ママリ

ママリ

ドリア風!チーズ好きなので食べそうです。ありがとうございます♡

• 6月5日