※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

寝るときにうつ伏せになり、熟睡できず悩んでいます。同じ経験の方、対策を教えてください。

夜、寝るときにうつ伏せになり、しょっちゅう起きてしまいます(TT)
寝るときは横向きになって寝るのが癖ついていて、そのままうつ伏せになる感じです!

爆睡してるなと思ったら、仰向けにするのですが、すぐに戻っちゃいます!

本人もなかなか熟睡出来ず、ぐずっていまい悩んでます(;o;)
同じようなお子様いらっしゃいますか?
対策あれば教えて下さい♪

コメント

まーみん

分かります~っ!!
うちも9ヶ月の時に、初めは仰向けで寝てるのにそのうち横向きになって、そのあと寝ぼけてコロンッっと寝返りして泣いて起きるのを繰り返してた時期があります!
最近になって寝ながらうつ伏せになっても、自分で向きを変えたり出来るようになったので泣いて起きることはなくなりました!でも、寝相が物凄く悪いです!(笑)
起きることはなくなりましたが、うつ伏せ寝になることが多いので気付いたら仰向けにするようにしてます。

多分そういう時期なので、もう少ししたら寝ながら自分で向きを変えれるようになるかな?と思いますよ(^-^)/

• やー

やー

回答ありがとうございます!
    そうなんですね〜(;o;)
    本当寝相かなり悪いです!笑
    かならず、向きや場所が変わるので〜〜笑

そのうち落ち着くを願って今は見守るしかないのですね(TT)

• 5月16日
😍

冬の頃はベビーベッドて毛布と羽毛を掛けていたのでずっと仰向けで寝てましたが最近は布団を掛けずに寝てるので大体うつ伏せで寝てます😅
息子と娘2人もそんな感じです。
防止できるものって何があるの?って感じなんで対策としては小まめに仰向けにしてあげるしかないかなと思います💦

• やー

やー

そうなんですね^ ^
    言われてみれば、冬はこんなことなかったので、何か掛けていたから動かなかったのかもしれないですね!
    やはり、こまめに仰向けするしかなさそうですか(TT)

• 5月16日