※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

妊娠を機に仕事を辞めたことについて悩んでいます。妊娠後に仕事を再開した方の経験を教えてください。

旦那年収700万
私妊娠前年収600万でした。

私は妊娠をし仕事を辞めたのですがこれで良かったのかなと最近考えるようになりました。
旦那は国家公務員ってこともあり安定はしています。
けど給料が毎年上がっていくとかではないため私は働いてたほうが良かったのかなとも思います。

妊娠をし仕事を辞めた方で、落ち着いてから仕事をし始めた方いますか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠中、旦那当時の年収は1,400万程、私年収1,200万でしたが妊娠がわかった瞬間に上司に辞めさせてほしい!と伝え速攻で辞めさせていただきました😊
辞めた後考える時間が増えたからかなんで辞めたんだろう。私は社会から必要とされてない。などマイナスのことばかり考えてしまってました💦
その気持ちを乗り越え出産し子供が年少さんになったら個人事業主として働き一年経ちましたがやっと年収700万程になりました😊
当時の会社で続けていたら時間に追われてたと思います。私はあの時辞めて良かった思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から申し訳ありません。個人事業主は今までのスキルを活かしてでしょうか?今年収700万ですが時間に追われ自分で何がしたいなと模索しておりまして。。。

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スキルなど全くない状態からのスタートでした。
    外資で働いてましたが今はマーケティングです😊

• 2月18日