※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんに、いつからアニメやテレビ番組を見せるべきか、またその際の時間や状況について知りたいです。

生後3カ月のベビーがいます。

みなさんいつ頃から子供用のアニメ?テレビ番組など見せましたか?

アンパンマンなどのおもちゃが多いですけど、みなさんいつから見せてるのかなーって気になりました!

見せている場合、どのような時、見せてる時間も教えてください!

コメント

ゆー‼️

4ヶ月くらいからポケモンキッズtv見させてました!

家事する時がメインで
ふれあい遊びする時も付けてました!
ていうかずっとテレビはなんやかんや流してます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは普段からテレビつけてないので、見せるならわざわざテレビつけるって感じなんです😩なのでタイミング分からなくて🫣

• 2月18日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

わたしも娘が小さい時は見せても見えないだろうしなーって付けてませんでした!
    歌流すくらいで…

さあ!テレビタイムにしよっかー!で付けてもいいと思いますよ♡♡

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

たまーに見せてます😂
おさるのジョージとかアンパンマンとか!
夜ご飯作りたいときに見せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって仰向けで見ててくれますか?
    バウンサーとか??

なんかテレビも見てなくて絵本だけがエンターテイメントなので暇かなぁ?って思っちゃってます😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けだとみにくいかなぁと思って
    バウンサーに乗せてます!!

ジョージもアンパンマンも原色多くて見やすいのか、結構見てくれます

• 2月18日
あおちゃん

うちは歌を流したりはしてますが、番組自体は未だに見せてません。
見せなくても名前くらいは覚えます💡覚えて分かるようになったのでアンパンマンミュージアムに連れていったら更に他のキャラクターも覚えて帰ってきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもテレビ自体つけないので、わざわざつけるのもなんかなぁって思ってて😅

アンパンマンミュージアムとか楽しそうだし、行かせたいなぁと思ってたのですが見せなくても覚えるんですね!聞いてよかったです❤

• 2月18日
  • あおちゃん

あおちゃん

今はどのみちよく見えてない時期なので、ママの声と触れ合いで十分だと思いますよ♪
    うちも見せて見せてとなるのも嫌なので、習慣化しないように気を付けてます😊
    おもちゃや絵本で十分分かるようになります✨
    動くのを見ると最初は怖がったりするかもしれませんが、性格や慣れかなと思います💡

• 2月18日