※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は人見知りや場所見知りがなく、通りすがりの人に笑顔で手を振ります。一般的に子どもはどうなのでしょうか。

娘は人見知りも場所見知りもしません。
フードコートなどで食べてると通りすがるおじさんとかに笑顔で手を振ったりします😂
みんなこんなもんですか?子どもと目があっても急に向こうから笑顔で手を振られたことないので娘がおかしいのかなと思ってきました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなんでしたよ。
1歳半まで後追いもなかったし、初めての場所は好奇心で遊びまくってました。

知らない人に抱っこされてもニッコニコで、小2の今も人見知りなし、超社交的でいつもニッコニコ。
習い事のコーチからは「めっちゃ得な子よなぁ。」「可愛すぎて怒らなあかん時でも怒られへん。」「愛されキャラすぎる。」とべた褒めされてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨
    これといった後追いもなかったのでなんかおかしいのかな?ってなってました🥹
    娘も愛嬌たっぷり育ってほしいです♡

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

上の子は人見知りするタイプでしたが下の子たちは同じような感じでした!
もうすぐ3歳の今までずーっとそんな感じですが今の所健診等で発達とかを指摘されたことはないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なにか発達❓となっていたので安心しました😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちは人見知りしまくりですが
今日一歳半検診へ行くと笑顔で手を振って歩き回ってる子がチラホラいました🥰
それも個性で全然おかしくないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個性なんですね😭よかったです、、
    じっとしていないタイプなのでそれも気になってましたので、、😭

• 2月17日