コメント
さおり
同じ保育園に自転車で30分かけて来てるママさんが居ます😭💦
4月から下の子も入園なので、トータル7年くらいはその生活みたいです💦
雨の日も自転車なので大変そうです😥
ままり
練馬区だと保活厳しいので、自転車で20分とか、電車で2駅の保育園とか、あるあるです💦
認証のキャンセル待ち、2歳4月で入れる預かり保育ありの幼稚園とかも保険かけておいた方がいいと思います💡
さおり
同じ保育園に自転車で30分かけて来てるママさんが居ます😭💦
4月から下の子も入園なので、トータル7年くらいはその生活みたいです💦
雨の日も自転車なので大変そうです😥
ままり
練馬区だと保活厳しいので、自転車で20分とか、電車で2駅の保育園とか、あるあるです💦
認証のキャンセル待ち、2歳4月で入れる預かり保育ありの幼稚園とかも保険かけておいた方がいいと思います💡
「自転車」に関する質問
は〜、保育園のお迎えする時大体、中学生の下校時間に被って、チャリで通る時に妨げになる。普通に道に4人並んで歩いたりして、うちのマンションの前でたむろしたり、中学に直接クレーム言いましたが、改善されず😮💨我慢…
就学前の年長の息子がいます。 少し多動な様子が見られ、年中の時から療育に通っています。 療育先にはたまたま同じ保育園のクラスの子もいて、曜日によっては息子も楽しく過ごせてます。 先月発達検査を行い後日結果が出…
2人目復帰、、【フルタイム】VS【1時間時短】 第二子の育休中です。 上の子は年少クラスに通っており、 下の子は4月生まれなので、来年の4月から仕事復帰予定です。(下の子0歳児クラス入園) 産前もフルタイムで働いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
凛
やっぱり大変ですよね10分くらいが理想です🥲🥲🥲