※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの年中さんは今年からタブレットと紙タイプが合体したのですか??

こどもちゃれんじの年中さんは今年からタブレットと紙タイプが合体したのですか??

コメント

らすかる

今年度年中のタブレットしてますが、別々じゃないですかね??タブレット学習の子とテキスト学習の子って分かれて案内来てたと思います🤔
年中さんからタブレットが選択できるようになったんじゃないかな?と…違ったらごめんなさい💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    タブレット受講は端末は貸し出しなどは月1000円で、ハイブリッド契約だとタブレット(自宅のiPad)+玩具と案内のお電話があって困惑しています😭💦

• 2月17日
  • らすかる

らすかる

そうなんですか?!
    うちは普通にベネッセの端末買取(1年使ったら支払い無し)で、テキストからタブレットに移行で一万ちょいの差額支払いして、2ヶ月に一度くらいの頻度で付録送られてきてます。
    ベネッセって独自のプログラムいれた端末使わせてるイメージなんですが…🤔←解約後アンドロイドなのに通常で使えない(笑)

• 2月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

え!!ますます分からなくなりました😭営業の電話の人がグイグイで思わず契約してしまったんですが😭💦
    ハイブリッドがハイブリッドがーーって言われて4月から変更でーと😭
    変更前が分からずで😭💦

• 2月17日
らすかる

これですね、ハイブリッドコース。
これはタブレット学習のコースとは端末が違うやつですね🤔
こっちも確かに惹かれるんですよね😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

これです!わざわざありがとうございます😭私が添付しないとなのに💦
    このハイブリッドはタブレット学習の内容がiPadや携帯でも出来るのでしょうか

• 2月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すみません😭したに添付してしまいました

• 2月17日
  • らすかる

らすかる

多分↑の赤丸のやつはしまじろうクラブってアプリだとおもうので、スマホやiPadなどから出来ますよ👍✨
    動画やゲームなどもあるので出先で遊ばせてます。
    …うちハイブリッドじゃないですけど😂
    どのコースでもしまじろうクラブで学べるんじゃないかなぁと💦

• 2月17日
  • らすかる

らすかる

いま見てきました!たぶんタブレット学習の毎日のワークと同じようなやつな気がします!

• 2月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    タブレット学習の毎日のワーク❓ですか🥹❓

• 2月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

去年先取りでタブレット学習のお試しを1週間したのですがそれは今日のミッションが3つありそれをクリアする感じでした!!それがデジタルバージョンでしょうか。
    今回の新しくなったハイブリッドバージョンはそのミッションがないという事ですか😭

• 2月17日
  • らすかる

らすかる

その3つのが、お手持ちの端末でできるみたいですね🤔
    ハイブリッドはそれプラス鉛筆ワーク付なんだと思います😆
    ということは…結局合体したんだと😂
    ややこいこと言って申し訳ないです💦

• 2月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ですよね😭合体しなくて紙の方をその分良いから安くして欲しいです😭💦
    端末も必要なら2年間月1000円とかみたいですし🥲💦
    凄く凄く助かりました😭😭
    お子さんはデジタル毎日されていますか??
    うちの子はタブレットはスマイルゼミをしてるのですが…ほぼ。していません😭

• 2月17日
  • らすかる

らすかる

ほんとに!
    合体させるにしても紙媒体だけのコースも置いといてほしいですね😅
    うちの子はほぼ毎日朝晩タブレットで遊んでます😂
    一応ワークもしているようですが、ほぼ動画とかお楽しみコンテンツで遊んでます。

• 2月17日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭本当に助かりました💦全然意味が分からなくて😭
    去年いただいていた資料と電話口の方の言ってることが違ったので戸惑いました😨ありがとうございます

• 2月18日
はじめてママリ🔰

こんな感じです!!!