※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
その他の疑問

チャレンジタッチのオンラインスピーキング受講されている方いらっしゃ…

チャレンジタッチのオンラインスピーキング受講されている方いらっしゃいますか??また、お子さんの英語教育に詳しい方アドバイスください。

チャレンジのオンラインスピーキングは一日15分のデジタルワークでの学習+リアルタイムで英会話が月に何回か好きな日にちを選べるという認識であっていますか??

今度の4月から新1年生の男の子です。
2歳から英語教室に通っていて英語が好き!得意!と本人は感じていますが、長期入院することになりこれまでの英語教室や保育園での課外など全て辞めることとなりました。

チャレンジのじゃんぷタッチを頑張っているので、英語教室の代わりになるかと思いオンラインスピーキングを検討しています。

治療が優先なので一日のスケジュールもバラバラですし、部屋割りや体調によってはオンラインレッスンできない月もあると思います。そこが1番心配なのですが💦オンラインレッスンを受けないともったいないなと感じるような内容なのでしょうか?

今はデュオリンゴで楽しく遊んでいますが、大人向けなのでレベルが合っていないように感じています。

他にも何かおすすめの教材がありましたら教えてください。

コメント