※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週の女性です。妊娠中期から腕や足がかゆく、妊娠と関係があるか知りたいです。お腹はかゆくなりませんが、薬を塗ってもいいのでしょうか。

28週初マタです。妊娠中期から腕や足がかゆすぎて困っています。妊娠と関係あるのでしょうか?お腹がかゆくなるのは聞いたことがあるのですが、お腹はかゆくならず腕と足のみです。薬は塗ってもいいのでしょうか

コメント

さんさん

妊娠性湿疹ですかね🥲
私も酷くて、産婦人科でお薬は貰ってました!でもステロイド入ってるので長期、広範囲の使用は控えたがいいのでなるべく薬も我慢して冷やすようにしてました😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やはり薬は使いすぎないほうがいいですよね、、
    仕事中もかゆくなってしまい薬を塗ろうかと思っていました🥲

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

妊娠性掻痒ですかね?
湿疹等は特にないでしょうか😮?
1人目の時に皮膚の乾燥&湿疹で皮膚科に行ったら妊娠性掻痒の診断でした💦
薬は物によると思いますが、保湿剤等であれば基本的に大丈夫だと思います😌
ステロイドも問題はないかと思いますが、念のため医師に相談した方がいいかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!かきすぎて足に湿疹ができてしまい、腕には引っかき傷ができてしまいました🥲
    ボディークリームを塗ってみたり、我慢できないときはフルコートを以前塗ってしまったのですが、やはり病院に行くべきですよね、、

• 2月17日
ママリ🔰

私もめちゃくちゃ痒くなりました😭マタニティクリームとキュレルの入浴剤と抗ヒスタミンのボディソープでマシになりましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!辛すぎるのでさっそく探して買ってみます🥲🥲

• 2月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今みなさんのコメントを見て、「病院に行けばよかったのか😳」となりました😂

抗ヒスタミンのボディソープはAmazonにありましたー!温めすぎても痒くなりやすいですが寒いですよね😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体冷やさないようにと思いますがかゆくなっちゃって、、😂
    Amazonにあるんですね!!速達で買いますありがとうございます🥲🫶🏻

• 2月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ…難しいですよね😂ぬるめのお湯ならましかもです!
    ちなみに生まれてからですが、私に合うやつは子に合いました☺️親子揃ってヒルドイドがダメでした😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですね!🤔やはり遺伝なんですかね😂😂😂

• 2月18日