※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
産婦人科・小児科

ヒトメタニューモウイルスについて教えてください。保育園で流行していると聞き、透明な鼻水が出ているので感染の可能性が高いか知りたいです。初期症状についても教えてください。

ヒトメタニューモウイルスについて教えてください😥

今日保育園にお迎えに行った際、クラスでヒトメタニューモウイルスが流行ってると先生が仰っていました。

ヒトメタニューモウイルスの症状とされている鼻水(透明)が昨日の夜から出ているのですが、感染している可能性はやはり高いでしょうか…💧

もし既に可能性があるのであれば、病院へ行き早めに診ていただきたいなとも思っています。

お子様がヒトメタになった際の初期症状等もあれば、教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママり

息子もそのくらいの時にヒトメタになりました。
高熱が続き、入院しました。
息子の場合は鼻水と咳が出始めたと思ったらあっという間に高熱が出ました。24時間も経っていなかったと思います。
どうかヒトメタでありませんように。。

• もちもち

もちもち

ありがとうございます😥
    既に鼻水の症状があるので、しっかりみるようにしておきます。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

今現在ヒトメタで家で療養してます。
発熱から始まり、今日で4日目ですが39〜40度の熱が出続けています。咳もひどく鼻水もでてますが、どちらかといえば咳の方がしんどそうで今もぐったりしてます。

• もちもち

もちもち

ありがとうございます💧‬

普通の風邪のような症状ですが、悪化すると大変なことになるのが厄介ですよね😥

娘さん、早く良くなりますように。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

先日子供達がヒトメタになりました💦
うちは鼻水始まりではなく、食欲がなくなる→高熱→嘔吐→鼻水咳
という順番でした。
上の子3歳10ヶ月も下の子10ヶ月も熱がかなり長いこと続き、下の子に至っては入院になりました😖

どうかヒトメタではありませんように🙏

• もちもち

もちもち

ありがとうございます💧‬

ヒトメタにも様々初期症状があるんですね💭😥

悪化すると入院となるのが怖いです🌀

• 23時間前