※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ビールや日本酒に合うおつまみのおすすめを教えてください。既製品の組み合わせや簡単な調理方法を知りたいです。

ビール、日本酒が好きな方。

『ピザポテト+すしのこ』『絹豆腐+キムチ』ように2つ以上の既製品食材を組み合わせたおつまみ、

または、ガスやレンジを使って調理して作るちょい手間おつまみ、

皆さんのオススメたくさん教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

ポテトサラダの具なし?に たくあんを少しゆすいでスライスしカレーパウダーで和えた物を乗せるとめちゃくちゃ美味しいです !!!
語彙力なくてすみません 😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

たくあんはそのままポリポリ食べたことしかありませんでしたが、美味しそうです😳✨
    シンプルポテサラ+軽く流したたくあん+カレーパウダー
    今週末にやってみます🥰

• 2月18日
まままる

・ツナ缶にチーズ、ブラックペッパーかけてそのままガス火で温めて食べる
・いぶりがっこ+クリームチーズ
・厚揚げを焼いて上にだし醤油と生姜、ネギ、かつおぶしでなんちゃって揚げ豆腐
です🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

いぶりがっこ食べたことないです✨
    いぶりがっこは塩辛い?と聞いたことがあるのですが、クリームチーズでマイルドになって美味しいという感じでしょうか💡

いぶりがっこ買えるところ調べて今週末試してみます🥰
    ツナ缶と厚揚げも美味しそうです!
    週末飲みでおつまみにさせていただきます🍺

• 2月18日