※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

小学一年生の娘がいるのですが、ランドセルにGPSを入れている方はいますか?便利なアイテムがあれば教えてください。

今年小学一年生になる娘がいます。

みなさんGPSなどランドセルに入れてますか?その他これ便利!等あれば共有してください!!

コメント

ママリン

買うならbotトークと言うやつに決めています!

けど、学童も決まり、まだ1人で遊びに行かせる事も無いので、もう少し見送りになりそうです😌

小学校3.4年あたりになったら、行動範囲も広がると思うので、その頃になればキッズケータイになるのかなー?と思ってます😌

ママリ

GPSはランドセルの肩ベルトのDカンに付けてます!
トーク機能使うことがあるので、中にしまっちゃうとかなり不便で💦
位置情報だけなら中に入れてもいいと思います😌

あと最近家の鍵を持たせるようにしたので、リール付きキーケースを購入し、GPS付いてないほうの肩ベルトにつけました🥺

• ママリ

ママリ

鍵は最初ランドセルの中に入れてましたが、重たいランドセルを一度下ろして、鍵取り出して開けて、またランドセル背負って...と大変そうでした😱
    息子の帰宅前に家に着くようにしてますが、娘のお迎えが長引いたりで間に合わないときがあるので鍵を持たせてます。

• 2月17日