※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お金・保険

iPhoneで格安SIMを利用している方の方法を教えてください。通信費が高くなることについても意見を聞きたいです。

iPhoneで格安SIMしてる方!
どうやってしてるんですか?🥹
本体代がかかったら結局通信費は1万超えません?
本体代終わったら安くなるけどiPhoneにも寿命あるだろうし...

私はiPhoneでドコモのサブブランドであるahamoです!
本体代終わったから今は4000円程度ですが、本体代払っている時は13000円程度でした📲

皆さんの格安SIM教えてください!

コメント

ママリ

本体は一括で買ってます。
ですので、本体代はなく、
月の使用料ですが、
今はUQで家族割、
1,980円で33G、10分通話無料です。

あり

UQモバイル、楽天ときて今はauのpovo2で契約してます!
iPhoneもスマホも分割でも高すぎますよね😇

iPhoneの時はApple Storeで分割手数料なしで購入できるので本体はそちらを利用してました!
今はアンドロイドなので、ドコモやauの2年経ったら返却するプログラムだと本体のみで白ロム購入して、格安sim入れてます。
2年で返却する前提だと半額くらいで済みますよ~
iPhoneもそのプログラムあったと思います!

まる子

本体はApple Storeで、下取りも出して、一回で支払ってます。iPhoneがなかなか壊れなくて、故障もなくて、5年くらい経ってます。
エクスペリアを2回使ってましたが、2回とも、2年くらいで、故障してました。
ペンギンモバイルで、月2500円くらいで5Gの5分通話無料です。
2人に紹介したら、無料になるキャンペーンもしてるらしいです。
家でドコモのWi-Fiも使ってて、月5000円くらいなので、合わせると月7500円くらいで、結構いってますね。

あげぱん🥖

楽天で本体代込みで5000円台です!

はじめてのママリ🔰

本体は一括で購入してます。

今は21年に購入した5万円くらいのSEを電池交換して使ってます。5年以上は毎回使います✨

日本通信で月1000円行かないくらいです。20GB+70分無料通話or5分無料で1400円くらいなのでかなり安いと思ってます!

ぴぴぴぴ

2年後に返却するやつで2年ごとにかえてます!
1円で、通信料だけでいいので安いですよ☺️

• にっこり

にっこり

どこの会社ですかー?🤔

• 2月17日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

どこでもやってると思います!
    最初はauで今はahamoです!
    auは翌日にUQに乗り換え(auとUQは姉妹?だから、乗り換えてもペナルティにならない)、今はahamoに娘と一緒に乗り換えて2台で5000円です!
    楽天にでもまた乗り換えたら、3000円で済むと思いますが、9月に変えたばかりなので次の9月までには乗り換えようと思います!
    一年たつと学割だったかなんか割引がなくなるので、かえようとおもってます!

エディオンにいけば、1円でかえれて、エディオンポイントまでもらえてほんと最高です!

• 2月17日