※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moi
妊娠・出産

妊娠33週で胎動が感じにくく不安です。エンジェルサウンズで心音を探るのが難しく、横になっても感じにくいのですが、これは普通でしょうか。

33wなのですが胎動の波が激しく全く無い時は不安になる時があります(2時間くらいない時あり)
なのでエンジェルサウンズを未だに使っているのですが妊娠初期の頃より心音を探すのが難しく、見つかったと思ったらいつも遠く余計に心配になってしまう事があります💦
この時期こういう事は普通なのでしょうか?🥲
あと横になってじっとしている時は感じやすかったのですが今は横になっている時はほぼ感じません。
気にしすぎかもしれませんがよろしくお願いします😭

コメント

めだか

アドバイスなどにはならないのですが、私も胎動の波がすごくて、元気な時は元気なのに無い時はちょこっとしか感じず…
病院に連絡するか迷う日々です🫠
お腹をもにもにするとなんとなく反応しているので大丈夫かな?と🤧
夜になると元気になる日もあるので、1日で全く感じない、ってなったら電話しようと思って過ごしています。
もし不安なら病院行くのが1番ですけど電話していいのかすら不安で😇

• moi

moi

とんでもないです!
    同じような境遇にめちゃくちゃ共感してしまいました😭
    病院に連絡とっても迷いますよね💦私も何度も迷ってちょこっと感じるから大丈夫かな…を繰り返してます🥲

• 2月17日
  • めだか

めだか

ほんとにものすごく共感です😂
    夜とかだと余計に迷ってしまって、でも動くから大丈夫か…って感じです😇
    検診も特に毎回異常なしなので安心しきってるとこあります😮‍💨

• 2月17日
  • moi

moi

検診で異常なし、も同じで益々共感してしまいました🥲
    いつになっても気にしてしまいます💦
    お話聞いてくださってありがとうございます🙏🏻✨

• 2月17日
  • めだか

めだか

いえいえこちらこそです🥹
    お互いあと少し健康に気をつけて過ごしましょう〜🤝🏻

• 2月17日