※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の運動会用に初心者向けのビデオカメラを探しています。おすすめのメーカーや価格帯について教えてください。

幼稚園の運動会などの撮影用にビデオカメラを探しています。カメラ使ったことないのですが初心者におすすめのメーカーなどありますか?価格もピンキリで、どのくらいの価格帯のものがいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

まさに昨日、ヤマダ電機で聞いてきました!
1つ安いものがあったので、なんで安いのか聞いたところ手ブレ機能がないから安いと言われました。
運動会で使いたいなら手ブレ機能はあった方がいいとのことです!
SONYやCanonなど有名どころならどこもそんなに変わりはないそうです。あくまでこだわりがない人は!
まずは、HDにするか4Kにするか決めてその中でSONY、Canon、Panasonicなどを見比べるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭🩷
    手ブレ機能必要そうですね✨
    大手メーカーのもので探してみます✨

レンタルも検討されてますか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

してないです!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨

• 2月17日
ゆんた

SONY使ってますが、手ぶれ補正結構良かったですよ😃
カメラと同時に撮影よくしているので補正してもらわないと見れないくらい揺れてるので🤣💦
とりあえずお持ちのテレビが4kなら4kがいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    手ぶれ補正あり、4KのSONY、パナソニック、Canonのどれかにしようと思っています🥰

ビデオカメラで撮ったものは、毎回パソコンでUSBなどにうつしていますか?

• 2月18日
  • ゆんた

ゆんた

毎回はうつしてないです😃うつさなきゃなと思いつつバタバタで😂時間できた時にパソコンに入れたり、義家族に送るためにDVDに焼いたりしてます。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVDにも焼けるんですね✨
    なんにもわからず🤣
    詳しくありがとうございました🩷

• 2月18日
キウイ

うちもSONYの4Kのやつ使ってますが、とっても綺麗に撮れます。
ビデオカメラの動画は毎回パソコンに繋いで、クラウドにバックアップと、YouTubeに非公開でバックアップを作成しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラウドにバックアップをとればUSBも不要なんですね✨
    SONY良さそうですね☺️
    ありがとうございます🩷

• 2月18日