※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつの時間に何をあげていますか?ミルクを150あげており、フルーツが苦手な子に他の食べ物を試したいです。どのようなものをどれくらいあげていますか?

みなさんおやつの時間ってなにあげてますか?

今まだミルクを150あげていて、ちょうどお昼寝のタイミングだったらその時間はスキップして3回目の離乳食の時間にご飯をいつもより気持ち多めにあげています。

そろそろミルクではなく、食べ物系をあげてみようかなと思いながら先延ばしにしていまして💦

うちの子フルーツ苦手で食べません。
みなさん、どんなものをどのくらいの量あげていますか?

コメント

かなたん

蒸しパン、パンケーキ、さつまいも、おにぎり、市販のクッキーなどをあげてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

量はだいたい何gくらいあげていますか?

• 2月18日
  • かなたん

かなたん

gで測ったことないので分からないですが、蒸しパンは市販の作るやつで1個、パンケーキも市販の作るやつの分量で1枚分とかです😁

大人の手のひら1枚におさまるくらいの量を意識してます😊

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすい🥹ありがとうございます!!

• 2月18日
ズボラママ

蒸しパン小さいのを1つや、おやきを小さいもの3つなどあげていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

蒸しパンは好きで食べてくれるので挑戦してみます✨

• 2月18日