※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
お出かけ

児童館いくのと保育園開放日に遊びに行くのとどっちがいいと思いますか?…

児童館いくのと保育園開放日に遊びに行くのとどっちがいいと思いますか?保育園って風邪とかひろうかなあ(^_^;)母にはまだ3ヶ月では早いと言われました。みなさんどれくらいで児童館デビューされてますかね、、

コメント

Ami♡H.S

保育園はまだ早いかなと思います、、
保育士として働いていましたが開放に来るのはだいだ2歳くらいからが多いですよ、、
児童館は私はハイハイがはじまってから行きだしました(^^)

あち𓆉

3ヶ月の頃児童館行きましたが寝っ転がってるだけでつまらなかったのでその1回以来行ってないです😭メリーとかあるのでおもちゃ大好きな子なら楽しめるかもしれません(o^^o)

りんか

友達のあかちゃんは生後2ヵ月ですが、保育園のイベントに行きましたよ(^^)

あおい

5ヶ月くらいで児童館デビューしましたよー!
ねんねなりにおもちゃ見たり、私たちママのお喋りがメインになることもありました!

保育園解放は、何するかによりますね。園庭解放だと、歩けない子が行っても楽しくないかなーと。なので、うちはそろそら行ってみようと思ってます。

○おしゅぬん○

うちは児童館で行事がある時だけ
参加してます!
身体測定や絵本の読み聞かせが
毎月あるので月2回は行ってます(^^)/

みくりん

保育園は、3ヶ月ではまだ早いと思うし、
児童館も、もうちょっと後でもいいかも?

6ヶ月くらいから、
デビューしました。

保育園解放は、
歩きだしてからの方がいいとは思うんですけどね。