※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヒトメタニューモと診断され、熱が3日続いています。気管支が弱く、咳が長引くことが心配です。病院に再受診するタイミングを教えてください。

ヒトメタニューモと診断されました。今日で熱が出て3日目です。昔から気管支が弱く以前RSが原因で気管支喘息になり入院したことがあります。その時はもう歩けないぐらいぐったりしていて、もっと早く気づいてあげればよかったと今も反省しています。咳が長引くのが特徴らしいのですが、肺炎になったらと怖くて、病院にまた受診するタイミングを教えてください。

コメント

はじめてのママり

息子が1歳の時、ヒトメタで入院しました。
まだ小さかったので私が耐えられず、毎日受診していました。
もう5歳さんなのでお話されると思うのでそこまでしなくてもいいのかもしれませんが、こまめに受診して良いと思います。
小児科で他のものをもらう心配がおありでしたら、オンライン診療が便利です。ただ、胸の音を聞いてもらったりはできないので、小児科行くべきかな〜って悩んだ時に相談する感覚での利用もアリかなと思います。
早く良くなりますように。