※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

生理周期が不規則で排卵日がわからず、検査薬を使ったが陰性でした。排卵済みの可能性もあり、今後の検査薬の使用について悩んでいます。基礎体温をつける予定です。

生理がバラバラで排卵日が特定できない😭😭
ラルーンで排卵予定が2/16だったので、11〜16まで検査薬しましたが、全部陰性です。
すでに排卵してる可能性まであるのか、このまま検査薬使うのがいいのか、、どうしたらいいのかわかりません💦
検査薬そんな安くないので消費が激しい😭
今更ですが、これから基礎体温つけようと思ってます🤣

コメント

ママリ

生理不順ある人は排卵検査薬より産婦人科で卵胞チェックの方が安上がり、ってことさえありますからね😭💦

妊娠を急いでいないなら基礎体温と排卵検査薬の併用で数ヶ月様子見でもいいと思いますが、
なるべく早めの妊娠希望なら、産婦人科行ったほうが早いと思います💦

• りん

りん

早めには欲しいのですが、子ども自宅保育なので、中々産婦人科行けず💦
    旦那が早生まれは嫌なので、12月までか4月以降狙ってます😂

• 2月17日