子育て・グッズ ローチェアは腰座り前に使用しても良いのでしょうか。バンボは腰座り前には良くないと聞きましたが、ローチェアについて教えてください。 離乳食用にローチェアを購入しようと思っていますが、 腰座り前でも使用して良いのでしょうか? バンボは腰座り前は良くないと聞いたのですが、ローチェアは良いのか?と思いまして...🤔 最終更新:2月17日 お気に入り 離乳食 バンボ ママリ(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ローチェア使ってます! ある程度安定して座れるようならないと、ベルトやテーブルがあってもずり落ちます、、、 うちはなかなかお座り安定しなくて、8ヶ月くらいまでは出番なかったです😢 2月17日 ママリ やはりそうですよね😭 今はバウンサーなのですが、どうしても揺れてしまうし前のめりになるし足はつかないし...😭 今度膝に座らせたら動いてしまって食べさせるどころではなくなってしまったので迷宮入りしてました😂笑 もう少しバウンサーで様子見てみます😭 2月17日 はじめてのママリ🔰 膝に座らせて食べさせるのって結構大変ですよね😂 姿勢が気になるのも分かりますが、バウンサーが楽ならそれでもいいと思います!私は下にクッション置いて揺れないようにしてました! 2月17日 ママリ なるほど!!私もそれでチャレンジしてみます😳 ありがとうございます🙇🏻♀️🌟 2月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりそうですよね😭
今はバウンサーなのですが、どうしても揺れてしまうし前のめりになるし足はつかないし...😭
今度膝に座らせたら動いてしまって食べさせるどころではなくなってしまったので迷宮入りしてました😂笑
もう少しバウンサーで様子見てみます😭
はじめてのママリ🔰
膝に座らせて食べさせるのって結構大変ですよね😂
姿勢が気になるのも分かりますが、バウンサーが楽ならそれでもいいと思います!私は下にクッション置いて揺れないようにしてました!
ママリ
なるほど!!私もそれでチャレンジしてみます😳
ありがとうございます🙇🏻♀️🌟