※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

エステメニューについての思いをSNSに書く際、リラックスして明日から頑張れるように伝えたいが、言葉が見つからないのでアドバイスを求めています。

働いているエステサロンの説明です。

私が考案したエステメニューが採用されることになり、メニューについての「自分の思い」をSNSに書くことになったのですが、しっくり来ません。。。

当サロンでゆっくりリラックスしていただき、また明日から仕事や子育てを頑張ってほしい、という気持ちを込めました。

どなたか上手な言い方教えてくださいませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く問題ないと思いますが、どの辺がしっくり来てないですか??
このままでも素敵な文章ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    「頑張ってほしい」という言い方が少し上から目線かな?と思いまして違う言い方というか柔らかい言い方あればと思ったのですが、大丈夫でしょうか。。。😣

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「仕事や子育てを頑張ってほしい」→「仕事や子育てを頑張るための活力をチャージしていってほしい」
    だと柔らかいですかね?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、まわりくどくせず「頑張ってほしい」でも充分だと思いますよ👍
    シンプルで伝わりやすいです。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    なるほどです。頑張るための活力をチャージという言い回しも良いですね!
    頑張ってほしいが、失礼ではなくシンプルで伝わりやすいならそちらで良いですね。。。
    SNSの紹介文章でお客さんの入りが全然違う!と先輩に言われてすごくビビっちゃって😂💦
    ありがとうございます。参考にさせていただきます!🙇‍♀️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

毎日、仕事に子育て大変ですよね。
そんな忙しない日々に活力を!
当サロンおすすめのこちらのエステメニューでリラックスしていただき、身体も心もリセットしてみませんか?

とかですかね?🙄
ごめんなさい、私もあまり得意ではないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    「リセット」という言葉良いですね!
    使わせていただきます🙇‍♀️✨

• 2月17日