※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
その他の疑問

体操着は一年中半袖でしょうか。2月でも半袖なら長袖は必要ないのでしょうか。小3以上のお子さんがいる方にお聞きしたいです。

体操着は一年中半袖ですか?息子は半袖で寒くないっていうのですが、2月でも半袖だったらもう長袖は必要ないでしょうか?
小3〜のお子さんいる方、回答ください🙌

コメント

はなまる子

半袖で大丈夫〜🙆🙆!

はなまる子

うちは長袖にしてる🙅🙅

4kids🦖 ⋆͛

長袖があるのに何故か半袖の上に
制服羽織ってます!
動くと暑くなるから結果
半袖がいいみたいです。笑

• はなまる子

はなまる子

暑いって言いますよね!子どもの感覚は分かりません😄💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちは、下は半ズボンで上は真冬だけ上に長袖着てます!

• はなまる子

はなまる子

体操着の上に長袖の着用ありみたいですね!でもうちの子は暑くなるから上着も着たことないと言ってるわりにいつも手も冷えてる感じで。。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

小3の男の子がいます。九州在中ですが、今年は一年中半袖半ズボンでした。あんまり寒い時(雪が降った日に流石に持っていきなよと伝えたら)は体育館使用らしく暖房も効いているので寒くなく動いていると暑いので長袖もズボンもいらないと言ってました💡

• はなまる子

はなまる子

息子の学校も雨でもない日に(寒いから?)体育館で体育になったり、体育館だと長袖は暑くなるみたいです!回答ありがとうございます♪😄

• 2月23日