※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

長女がパン好きで朝食に食べていますが、小麦が腸に良くないと聞き、お米に変えたいと考えています。パンはおやつにし、時短でお米に合うレシピを教えてください。

長女がパンが大好きで朝は食パンにジャムやらきなこやらで食べていますが、小麦は腸を冷やすとか小麦=悪な感じを最近よく目にするので朝ごはんもお米にしたいなと思っています!
パンは全く排除してしまうのは可哀想なのでおやつとか小腹が減った時に食べるものという位置付けにしようかと思っています。
朝お米でも進むような、そして時短なレシピあれば教えてください☺️

コメント

よぴ🔰

私が実家にいた頃朝忙しい母親がおにぎらずをよく作ってくれてました!なんか白米に昨日のおかずぶっ込んだだけみたいなやつでしたが余り物も消費出来ますし片手で汚さず食べやすいし良かったです😊私の好きなおかずはカニカママヨとか唐揚げタルタルでした!我が家の母はちょっと変わっててご飯にサラダも一緒に挟んでました😅‪‪(私は好きでしたが好みは分かれそう)いつもそれと昨夜の残りの汁物とかインスタントのスープ(コーンとかそういう奴)とかが出てました!子供っておにぎり系は好きですしうちの子達もよく余り物でおにぎらず食べさせてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎらず!簡単ですか?😊
    まだ一度も使ったことなかったです!
    おかずも食べれるならいいですね🥺
    そしてカニカマ好きなのでやってみたいと思います!
    ありがとうございます💕

• 2月17日