※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の連絡帳について、保育士さんはどう思っているのでしょうか。姉の子供たちの連絡帳は毎日元気な様子だけで笑ってしまいました。皆さんはどのように書いていますか。

保育園の連絡帳って埋めないと行けない衝動に駆られめっちゃ書くんですけど保育士さんってどう思ってるんですかね…?🤣🤣

姉の子供たちの連絡帳見たら毎日元気です!本日も元気です!のみで笑っちゃいました😂

それが普通やろ!って言われたんですが皆さんどうしてますか?笑

コメント

はじめてのママリ

保育士してましたが本当人それぞれで
元気ですのみの人や空欄の人
質問者さんのようにいっぱい書いてある人などいました!
沢山書いてある方が家での様子私れるし
微笑ましく読んでましたよ!

ママリ

私ははみ出るくらいにいっぱい書く派です🤣
自分の日記みたいです🤣
読み返すとこんなことあったな〜と思ってガチの日記みたいです。笑

yuki

1人目は頑張っていっぱい書いてました。
2人目は余裕がなくて、連絡事項ある時のみ書いてました。

たると

私も長文で書いてしまいます🤣💦笑
他の方と同じで日記のようになってます🥹笑

2児ママ

空欄です
用事や伝いたいことがある時のみ書いてます

初めてのママリ🔰

私も同じく枠いっぱいに
書いちゃいます🥹

ココアがすき

私は埋めたい派です
保育士の友達に聞くと日記感覚でママさんたちは書いてるから微笑ましく読んでるよ〜とのことです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

個別にお返事出来ずすみません💦
コメントありがとうございました✨
このまま日記感覚で続けていこうと思いますが、2人目も保育園に行きだしたらそんな時間もなくて短文になりそうだな〜と思ってます🤣