※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
住まい

現在検討中の物件について、建物を広げたいが夫は土地のスペースを重視しています。マイホームを建てた方の意見を求めています。

今検討している物件が
土地が215㎡で
建物が100㎡です。

建物をもう少し広くしたいと考えているのですが
夫は建物以外のスペースを広く取りたいのでこのままでいいと言っています。

マイホームを建てられた方、ご意見いただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近マイホーム引渡しでした😃
どんな間取りにしたい(何部屋欲しい)やお庭をどんな広さにしたい等あればそれによって予算と検討するのが良さそうです🥰

• まべし

まべし

私たちは予算不足で注文住宅はできないため建売です。
    なので間取りは決まっているのですがシリーズによって希望の広さの商品展開があるのでどれにしようか考えておりまして。

• 2月17日
0718🦥

60坪に30坪くらいですね🤔
その建物以外のスペースを将来的にずっと使う算段があるなら、お庭や駐車場広くていいと思います!

うちは52坪に31坪で、思ってたより建物大きくなってお庭スペース小さくなりましたが、必要な時は使えるし、使わなくなっても管理できるくらいの広さで良かったかなと思ってます🤔

あ、でも日当たり的にはもっと周りの建物と離すために総2階とかにした方が良かったなとも思います!笑

• まべし

まべし

私はガーデニングとかも苦手で車の駐車に困らないことと来客用の駐車スペースが確保できればいいという考えで、逆に夫はそのスペースを使ってバーベキューとか色々したいらしく希望が違ってるところが問題です😂
    年をとっても管理できる広さにとどめておきたいなーと笑

• 2月19日