コメント

ママリ
私は増えました!
2ヶ月の時に夜通し寝るようになり、夜間授乳しなかったら母乳量が減ってしまい、また頻回授乳したら増えました!
差し乳になってからは回数減っても母乳量減らなくなりました!
ママリ
私は増えました!
2ヶ月の時に夜通し寝るようになり、夜間授乳しなかったら母乳量が減ってしまい、また頻回授乳したら増えました!
差し乳になってからは回数減っても母乳量減らなくなりました!
「授乳間隔」に関する質問
母乳量についてアドバイスください。 生後45日の子を混合で育てています。 母乳の出があまり良くなく、母乳外来などに行くべきなのか迷っています。 現在、昼間は欲しがればその都度授乳をしており、授乳間隔は1時間半…
来週で生後2ヶ月、完母で育てています。 授乳間隔はどのような感じでしょうか?? 日中は1時間半〜2時間、夜は3時間〜4時間おきに 泣いて起きるので授乳していました。 昨日のお昼から産後ケアホテルを利用しており 息…
3ヶ月の女の子なんですが完ミで一度に80mlほどしか飲みません。 少し前までは120飲めていた(半ば強制)のですが、飲んだ分だけ吐き戻してしまうことが増えたので、本人が嫌がるまで飲ませて辞めるという方法に変えたら8…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり👧
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます☺️