※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ano
子育て・グッズ

保育園に9月か10月に入園したいが、途中入園でも空きがあればすぐ入れるのでしょうか。また、候補をいくつか挙げても入れないことはありますか。

大分県佐伯市在住です!
生後2ヶ月の子供がいて育休復帰のため保育園に9月か10月くらいに入れたいのですが、途中入園でも入所状況で空きが○になってればすぐに入れるものなんでしょうか?
また、保育園の候補をいくつか書いても入れない場合ってありますか?(入園理由が育休復帰でも)

コメント

はじめてのママリ🔰

佐伯市在住です。
空きが◯になっていて同じ月に申込者が空き人数に達してなければ入れるかと思います。
私は10月、育休復帰でしたが候補に書いた園が人気の園だった為、入れず半年延長して4月で入れました。

• ano

ano

コメントありがとうございます!
    無知ですみません、○は1人のみ募集なのか2人以上も募集しているのかは園によって変わってきますよね?🥹💦
    半年😅かなり待たれたんですね、、
    1歳になるまでには絶対に入れたいので早めの方が安心ですね😭😭

• 2月17日