※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

タラレバを考えるのをやめた方はいますか?未来や過去のことを考えずにいる方法を教えてください。

タラレバばかり考えるのをやめれた人いますか?
あーだったらどうしよう、こうだったらどうしようと未来のこともタラレバ、あーしていたら、こうしていたらと過去のこともタラレバでやめたいです。どうやってやめられましたか?

コメント

nさん

タラレバを考える度にまあ過去のこと変えられないよなって毎回思うようにしたら必然と考えることが減りましたよ!
今でもたまに思う事はありますが変えられないこと考えても今変わらないしなーと思うようにしてます😌

タラレバ言っても結果は変わらないので考える時間が無駄だなと思って辞めましたよ!私の場合は単純に暇だったりストレス溜まってたり満たされてないなぁーと感じたときにそういう事を色々と考えてしまいがちだったので自分の趣味や楽しみ、生活を満たせれるようにすると自然と無くなりました❣️