※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

新生児が寝た後、すぐにベッドに置くことについて悩んでいます。抱っこせずに大丈夫か不安ですが、自分の時間も必要です。皆さんはどうしていましたか。

新生児の赤ちゃん寝たらすぐベッドに起きますか?

授乳後などぐずらなくて寝た時はすぐベッドに置いちゃってるんですけど、短い新生児期なのに抱っこしてなくていいのかな?って気持ちになってしまいます😂
でも自分のことも全然出来なていないので赤ちゃん置かなきゃ動かないし…って気持ちにもなってます、、

みなさんどうしてましたか??

コメント

ママリ

即置いてました!!笑

• みい

みい

ですよね!笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私は寝たらすぐにベットに置いてました😊寝てるうちしか自分の時間を確保できなかったので、抱っこしなきゃ!って思わなくていいと思いますよ!

• みい

みい

やはりそうですよね😅元々赤ちゃん大好きで初めての自分の子供なのにこんなに抱っこしてること少なくていいのか?!と思って後々後悔したくない‥って思ってましたがやっぱり置かないと自分が動けないですよね笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私も即置いてました!
うちも新生児の頃はよく寝てくれましたが、1ヶ月過ぎた頃からグズることが多くなり嫌でも抱っこしてないといけないくらいで筋肉痛になりました😅
この先抱っこできる時間はたくさんあると思いますが、みいさんが赤ちゃんと触れ合いたいときに抱っこしてあげたら、赤ちゃんも喜ぶと思いますよ☺️

• みい

みい

赤ちゃんは大きくなるけど抱っこが必要になるのはこれからですよね💦笑
    ありがとうございます😊

• 2月17日