※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ファッション・コスメ

美容院でのブリーチ後、髪がちぎれてしまいました。これは美容院に相談すべきでしょうか。

12月26日久々の美容院でダブルブリーチをしハイトーンにしました。次に2月6日にリタッチで根本だけ1度ブリーチをしました。今朝頭皮がこんな感じで一部の髪が全てちぎれていました。これは美容院に言うできでしょうか?傷みだから仕方ないといわれますか??こんなの初めてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーすごい切れてますね😭髪の毛縛ったとかもなくですか?私もハイトーンなんですが初めてみました😭

• R

R

切りっぱなしボブなので髪はくくらないです😥
    若いころブリーチしてたけどこんなのなったことないです、、

• 2月17日
ママリ

絶対言った方がいいです!!
直接行って見てもらった方がいいかと🥲
ブリーチ何回もしてますが
こんな感じでちぎれたことないです🥲

• R

R

ですよね、、、
    絶対言い訳はしてくると思うけど私も若いころブリーチしてたけどなったことないです、、、

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

美容師です💇‍♀️
見たところちょうどリタッチ部分と既ブリーチ部分の境目なので、ブリーチのダメージが重なって切れてます💦ダブルブリーチ➕リタッチブリーチでトリプルブリーチになっていますね。正直言うと切れてる部分がほぼ根本なのでカットで修復は不可能、どうしようもないのですが、担当美容師には伝えるべきです。
ブリーチもブリーチ剤自体のパワーの強弱、放置時間や室温で非常に左右されるものなので完全に美容師の判断、施術ミスです。
切れた髪は伸びるまで我慢となるので時間は年単位でかなりかかりますが切りっぱなしボブスタイルなら隠しがたいので帽子やハーフアップアレンジでやりすごすしかないですね・・・。

• R

R

やっぱりそうですよね🥺
    2人同時に担当してたから長いなぁとは思っていました、、、
    2〜3年は伸びるのにかかりそうで辛いです(´・ω・)

でも戻ってこないので帽子でしばらくは我慢したいとおもいます💦💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がらせたらすみません、もしかしたら他の部分もこれから切れるかもです。まずは伸びてなじむまで帽子などでカバーしてください💦
    返金レベルのミスなので店長などお店の代表の方にも一度みてもらってくださいね🥺

• 2月17日
  • R

R

いえいえ、ご丁寧にありがとうございます😭
    私もそれが心配で先程いってきました。
    でも、傷みがひどがったから心配はしてケアもちゃんとしたけど、ここまで酷いとは、、、と言われました(´・ω・)
    枕で擦れたんやと思うと言われて、ミスは認めず、他の箇所も同じようにならんか心配と言うと、それは絶対ないと言い切りました、、、

他のお客様がいるから夜にまた連絡すると言われたので、連絡待ってます(´・ω・)

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ううーん・・・。言い訳・・・😭どういうケアしたのかわかりませんが、枕で擦れたというのは納得いきませんね。それならば他のところも擦れたら切れるんかってなりますしね。絶対ないと言い切ってるのに。
    できるだけ詳しくどういう施術したのかを聞いてみてくださいね。切れた髪は元に戻りませんが、担当さん自身のミスを認めてほしいです。
    同業者なので勝手に他人事に思えなくて長々とすみません💦
    早く髪の毛が伸びるのを祈ります!

• 2月17日
  • R

R

傷んでたから自分の私物のケア剤も使わせていただてケアしたんですけど、と言われました(´・ω・)

連絡がきたら聞いて見ます。
    親身になってくださりありがとうございました😭

• 2月17日