※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

PCOSで不妊治療中です。フォルリモン注射を6回行い、最初の卵胞が見当たらず、注射の効果も薄れている気がします。排卵している可能性はありますか。

PCOSで不妊治療中です。

フォルリモン注射からのタイミング法を行っているのですが、今期は既に6回注射を打っています。

最初の段階で12.3mmのものがあったはずなのに、その後見当たらず(先生も都度違うので見方もあるのかもしれません)
注射の効きも悪く量を増やしている状態なのですが、排卵してしまってる可能性もありますかね、、?

コメント

ままり

12.3ミリを確認した後は何日後にエコー見られてますか?

• ま

土日挟んでたので3日後です!

• 2月17日
  • ままり

ままり

3日後なら排卵してる可能性もゼロではないと思いますが、これまでpcosで育ちにくいタイプであれば消えてしまってる可能性も割とあるかなーと感じました🤔

フェマーラとかは試したことないですかね?

• 2月17日
  • ま

消えてしまう可能性もあるのですね🥲
    1人目の時から、3回打って排卵の流れだったんですけどこんなに効かないのは今期が初めてでした

フェマーラは試したことないです!

• 2月18日