※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

練馬区光が丘周辺で、料金が高すぎないおすすめの産婦人科を教えてください。

練馬区光が丘の周辺でおすすめの産婦人科を教えてください。
主人の急な転勤に伴い、産婦人科を探しています。
料金もそこまで高すぎないと嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は光が丘病院で出産予定です!無痛分娩には対応していませんが大きな病院なので安心できますし、最近立て直したばかりなので病棟も綺麗です!産科の入院は基本的に個室と聞いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    光が丘病院なんですね!
    私も早く産院決めないといけなかったので、自分で調べて光が丘病院にしたんです😊
    もう入院費などの案内も聞いてますか?
    私がまだ今月末引越しをしてから初受診にいくので、まだ料金などは何も聞いておらず…前金などがあるのかも知らなくて💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ病院ですね☺️
    入院の案内受けました!
    出産一時金の直接払い制度を使う場合は前金はいらないと言われました。
    他にも何かあれば、わかる範囲で答えるので質問列挙していただければ😊

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ病院の方がいて嬉しいです😭
    そうなんですね!
    質問助かります!!
    お言葉に甘えて質問させていただきます。

・先生や助産師さんなどの雰囲気はどうですか?
    ・入院中は基本母子同室でしょうか?
    ・通院時の診察の待ち時間は長いですか?
    ・何曜日が良いとか、おすすめの先生がいたりしますか?
    ・入院中の面会は今はどんな感じなんでしょう?

すみませんが、分かる範囲で教えて頂けると嬉しいです✨

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・先生は質問したらなんでも答えてくれますし、冷たい印象はないです!助産師さんは1度しかお話ししたことないですが悩みなどないかすごく親身に聞いてくれました。
    ・基本は母子同室のようですがしんどかったり寝れてないなど無理な時は預かってくれるようです!
    ・私は毎回土曜日の9時か9時半に予約して行っていましたがお会計まで1時間くらいで終わってました!
    ・私はフルタイムで働いているのでいつも土曜日に行っていましたが3月から土曜日の診察がなくなるみたいです、、、先生は1人しか診察していただいたことないですが女性の先生で話しやすい方でした!
    ・面会については14時から16時半の間で1日1回3名までのようです!

光が丘病院の産婦人科サイトにいろいろ書いてあるのでそちらも見てみるといいと思います☺️

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

沢山の質問にお答え頂き、ありがとうございます😊
    土曜の診察なくなるんですね!
    そちらへ引越す時には産休に入っているんですが、私も正社員で働いているので、今は毎回土曜診察です💦
    土曜あると有り難いですよね。

ちなみに毎回の診察料金は産院によって違ったりしますが、光が丘は毎回手出し結構ありますか??

ホームページも見てみますね🙂‍↕️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月の検診は860円でした!

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなにお安いんですね!
    ほんと病院によってさまざまですよね💦
    何も知らない土地に行くので、不安いっぱいでしたが、いろいろと教えて頂きとても助かりました😊
    ありがとうございました🙂‍↕️

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査をするかなど診察の内容にもよるかと思いますが多い日でも3,000円くらいだった気がします!

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

補助券?とかを使ってそのお値段なんですよね!
    やっぱり安いと思います✨
    いろいろ教わったので、今月末の予約日少し安心して行けそうです!
    ありがとうございます。

• 3月11日