しろくろ
次女が寝返り嫌いでほとんどせず、座らせたらずっと座ってました😅
ズリバイ、ハイハイもせず、座ったまま片足で移動してます。笑
ハイハイしない子って意外と多いみたいです😳

もぐりん🔰
今はハイハイしない子いるらしいですね。
ハイハイをしっかりさせないとひつようの筋力がつかないため、長時間歩けなかったり体育座りできなかったりする子もいると聞いたことがあります
メリーにギリギリ手が届かないところに置いて移動を促してみるのはどうでしょうか。
しろくろ
次女が寝返り嫌いでほとんどせず、座らせたらずっと座ってました😅
ズリバイ、ハイハイもせず、座ったまま片足で移動してます。笑
ハイハイしない子って意外と多いみたいです😳
もぐりん🔰
今はハイハイしない子いるらしいですね。
ハイハイをしっかりさせないとひつようの筋力がつかないため、長時間歩けなかったり体育座りできなかったりする子もいると聞いたことがあります
メリーにギリギリ手が届かないところに置いて移動を促してみるのはどうでしょうか。
「寝返り」に関する質問
生後10ヶ月って睡眠退行になるんですか? 全然寝てくれません(本人は寝てるんだと思います。) 1時間おきに起こされます。朝も5時半から起きてもうちょっと寝かせようと思うと寝返りつかまり立ちお話(あー、きゃーと言…
夜中何度もトイレで目が覚めるし寝返り打つ度にも目が覚めるしそれに加えて旦那のいびきがうるさすぎて全く寝れない😭💢 いびきはしかないけど…普段から思いやりのない旦那だからイライラする〜💢
これ今日寝れるのか? 5分に1回ペースで寝返りしようとして、阻止するためにくっついて横になってるけど、寝れる気がしない。 横向いたり寝返りしようとしたりで眠浅すぎて永遠寝かしつけすることにならないか? 唯一の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント