※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

慰謝料2000万と養育費10万を受け取る場合、離婚するかどうか悩んでいる方が多いようです。実際に離婚する勇気が出ない理由や、離婚を選んだ方の理由を教えてほしいです。

慰謝料2000万と養育費10万貰えるとしたらみなさん離婚しますか?と質問をしたら9割の方が離婚するを選んでましたが、、実際にもらえたとしてもやはり離婚する勇気でないですよね💦?
簡単に離婚とはいっても実際は難しいかな、、と。
2000万貰えても家も買えないですし、、。

離婚するを選んだ方理由も教えてください。

コメント

ママリ

離婚したい理由がある場合ということですよね?
自分でも仕事してそれなりに稼いでいるのでそれだけもらえれば十分かなと思って離婚すると思います😌

はじめてのママリ🔰

理由にもよると思いますが、贅沢は出来ないけど、普通に暮らせる分のお金だと思うので(勿論自分も働いてる前提で)
家は別に欲しくないので、とりあえず離婚したいくらい嫌になったならそれで離婚すると思います👍

ままり

私は今幸せなので離婚したいとは思いませんが離婚したいほど旦那が無理なら喜んで離婚します!!
2000万は自分の老後の資金として手をつけずにためておき養育費と自分の稼ぎだけで慎ましく生活します。