※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

電動自転車の電源を切らずに充電できますか?また、電源が入ったまま押して歩くと進みますか?

電動自転車は電源ボタンを押してつくんですが
乗り終わった時は電源ボタンをまた押すみたいなんですが
これって押さないで自転車から充電?サドルの下の重いやつです抜いてしまったらダメなのですかね?

それと電源入ったまま乗らずに自転車を手で押して歩く時も前にビューンといきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメかは分かりませんが一応電源落としてからバッテリーは取ってます!
Panasonicのギュットクルーム乗ってますが、ペダルを漕ぐことでビューンと行くようになってるので手で押してる時は勝手に進まないです!🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 2月18日
さんさん

電化製品を電源切らずにコンセント引っこ抜くのと同じ感じかなと思ってます🙌あまりいい事ではないと思ってボタンでオフしてからバッテリーは外してます😌
手で押す際はうちはヤマハですが上の方と同じくペダル踏まないとビューンはいかないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 2月18日