※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが通う小学校まで徒歩40分以上の方はいらっしゃいますか?通学は徒歩ですか、それとも車で送迎ですか?

お子さんが通う小学校までの道のりが徒歩40分以上の方いますか?
普通に徒歩で通学させてますか?それとも車で送迎してますか?

コメント

るる

私自身が40分以上の学校に通っていましたが車で送迎してもらってました。
徒歩で帰ろうとしたこともありますが、さすがに子供の足では40分の距離はもっと時間かかりますし体力的にもきつかった覚えがあります。

はじめてのママリ🔰

徒歩です!私も同じ小学校にもっと距離があるところから通ってました。

周りほぼみんな徒歩で、夏は暑いからという理由や行き渋りがあるという理由でほぼ毎日送迎してる人は1人だけ知ってます。

☕

私自身は徒歩で行っていました!が、かなりキツかったです🥺あと距離が長い分、事故にあったり変質者、不審者に会ったこともあります。
一緒に行く友達がいたとしても、遊びながら帰ったりしてしまうだろうし、結局危ないです。
送迎できるならしてあげてほしいです。

ぽよ

徒歩30分くらいですが送って行ってます!