※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応が遅いことについて不安があります。妊娠の可能性や蒸発線の見分け方を教えてください。

妊娠検査薬について質問です。
今まで陽性反応の時は割とすぐに縦ラインが入ってたイメージですが…ハイテスターNをしようして、ん?遅くない?って感じてしまいます。
最初は真っ白ですが、徐々に出てくる感じです。
説明書に1〜3分待つとかいてあり、どちらも3分以内ですが…妊娠?蒸発線?もやもやしてしまいます。

コメント

ママリ

フライングですかね?線が赤っぽいですししっかり陽性反応で間違いないと思いますよ😊

蒸発線はもっとグレーぽい感じで線が出てるというより、薬剤部分手前の白色のとこが濡れて薬剤が透けて見えるってイメージです!

これからもっと濃くなりますように〜🫶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨✨
    陽性反応に見えると言っていただきとても嬉しいです💕
    自分じゃどうしても、疑ってしまって…
    生理周期が乱れており、夫婦生活があった日から今日で3週間になります。😅
    濃くなってくれることを私も願いながら、毎日ドキドキです😂
    この時期は、ほんとソワソワしてしまいます💦

• 2月17日