※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでの購入者の即決のお願いが不明瞭で、出品者に即決を求めるのはおかしいと思います。もっと明確な表現が良いのではないでしょうか。

メルカリ の購入者が「〇〇円で即決できませんか?!」って突然コメント送ってくる時あるけど、あの文章なんか変だし引っかかりません??即決するかどうかは購入者が決めるのに、なんで出品者が即決かどうかなんですかね…
即決出来るかどうかは購入者の方じゃないです?なんで購入者が即決出来ませんか?!と言うのか日本語がよく分からないです。

あれを言うなら「いくらに値下げ出来ませんか?」「どこまで値下げ出来ますか?」「この値段(希望額)まで値下げしてくれたらすぐ買います」の方が分かりやすくないですか?

コメント

ゆきだるま

私はおかしいと思ったので、購入側になる時は○○円でお願い出来ませんか?って言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。変な文章なのに普通に使ってる人がいるし変に思わない、なんとも思わない人もいるから引きます…

• 2月17日
はじめてのママリ🔰 

私は使いませんが、別に何となく言いたいことが伝われば良いかな?とも思う派です。変に細かい方が生きづらそうだなぁと思います😃