※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミで生後3ヶ月の子にYouTubeを見せながらミルクを飲ませることについて、良くないのではないかと悩んでいます。少食であるため、YouTubeを見せると飲めることが分かりましたが、続けるべきか迷っています。意見を聞かせてください。

完ミでYouTube見せながらミルク飲ませるのってやっぱり良くないですよね?
完ミで生後3ヶ月から一日のトータルが500ml前後です。
哺乳瓶拒否というよりは少食タイプです。

昨日だけ試したのですがYouTube見せながらだと一定量飲めることが分かりました。
ですがやはり辞めた方がいいのなと思ってます😣

賛否どちらでもいいので皆様のご意見聞かせて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに、どんな内容のYouTubeですか??(>_<)
私はやっぱりYouTube見せてまで飲ませるのは少し違うかなぁとは思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

子供向けアニメのようなやつです!
    そうですよね。わたしもやはりYouTube見せてまで飲ませたいわけじゃないなと思っていて💦
    体重が横ばいなのでどうしようかなとも思っていたのですが…。
    やっぱりYouTubeミルクは避けた方が無難ですよね🤔

• 2月17日
ままり

私もなしですかね😭
視力が気になります😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねやっぱ視力気になりますよね😭

• 2月17日
ゆんゆん

YouTubeがないと全く飲めない子になっちゃいそうで、私ならしません!
ながら飲みが良さそうなら、眠い時がチャンスかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeありきじゃないと飲食進まなくなりそうですよね🥲

• 2月17日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

飲まないことがあまりにもストレスになってしまうようだったら、アリだと思いますよ🙆‍♀️ママがニコニコが一番だと思います!
    保健師さんなどに相談してもいいかもですね。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

長文失礼します。
遊び飲み、飲みムラが生後2ヶ月過ぎからひどく、3ヶ月検診で体重の伸びを指摘されました。そこからノイローゼになるほど色んな方法を模索し、ねんね飲み、温かくする、ミルクを変える、こまめにいくor時間を空ける、おもちゃで気を逸らす…本当にたくさん試しました。結果動画に辿り着きました…。もちろん賛否ありますが、私もママリで相談したところ、他のママさんより「命には変えられない」というコメントをいただきました。視力が悪くなる、見せないと飲まなくなる…承知でやってます。でないと飲まないので😭ただ携帯からは私の腕が伸びる範囲、離して見せており、子ども自体もチラッと見る程度のようです。でも目から離してくださいね💦ちなみにオノマトペの動画が大好きです。
最後に未だに動画を見せながらあげることに抵抗感はあります。なので離乳食をあげるときは動画に頼らないであげていますが問題なく食べれていますよ。
あと私が相談したときは一定数実践している方もいました。参考までに。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細ありがとうございます😭
    命には変えられないは納得です😭
    体重が減ったりしたらYouTube頼ることになるかもしれないです😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

それで、飲んでくれるならありかと!!
3ヶ月ちょっとでトータル量850でも少ないって言われました😭😭😭
飲ませるの大変過ぎて頭抱えてます、、、
私もYouTubeミルクやってみまーす!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月は1000は飲ませろとずっと言われてました😭
    最善策が何かわかんないままYouTube迷ってます😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上で長文コメントした者です💦
    うちも生後3ヶ月で平均700くらいしか飲まないときに先生より最低でも850飲むように言われました…。800いけば奇跡なのに😱半年になりましたが動画見て880が限界です(笑)
    ミルク増やせ!が一番難しいですよね…。私はYouTubeに娘が好きな動画フォルダを作って、順繰りに見せてます(笑)

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000言われました!!!
    うちの子体重の増え良くて、生まれてから36g/日で増えてるのに、
    夜通し8-9時間寝るから160-180×6回飲ませてって言われて!!!
    今まで140-160×6で落ち着いたのに、増やしたら5回になるぞ!!!と思い!!!
    愚痴です、すいません、苦戦中です😵‍💫😵‍💫

飲まなくなったらYouTube見せます🥹

• 2月17日