※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
ココロ・悩み

旦那から痩せてほしいと言われ、ショックを受けています。自分の体型に対する不安や、食に走る傾向について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

⚠️下系あり?なので注意です

今日旦那と行為中に申し訳なさそうな顔で、痩せて?と言われました🥲とても切実な感じでです。実際私は太っているんですが、ずっとこんな体型の私が嫌だったんだなぁと、自分に対して恥ずかしくすごく情けなくなってしまって行為中に泣いてしまいました💦結婚しているし、私がどんなになっても好きでいてくれるだろうと甘えてしまっていたのかもしれません...私は旦那がハゲても好きなのに🥲
旦那は結構見た目に厳しいタイプなので、結婚してからぶくぶく太っていったこんな私と一緒にいて恥ずかしかっただろうなぁと思うと辛いです。
昔から満たされないと食に走ってしまうところがあり、正直食べること以上に幸せを感じることがありません😮‍💨
でもこれも言い訳ですね😣

頑張らないとなぁ😞
久しぶりにすごくショックでした😞

コメント

はじめてのママリ🔰

それはショックでしたね。でもその分きっとダイエット頑張れますよ!頑張りましょう😊

• Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます🥹
    久しぶりにショックでした🥲笑
    旦那に褒めてもらえるように頑張ろうと思います🥲🥲

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ旦那さん最低すぎます
もう体見せなくて良いレベルです
女は飾りではないですから。

本人が痩せたいなら痩せれば良いし、
旦那さん収入あげてって言ったら簡単にあげてくれるなら合わせますが、
人の見た目だけ言ってくる男って収入伴ってないですよね😇😇😇

• Riri♡

Riri♡

私は旦那がハゲても好きなのに、正直悲しかったです🥲💦
    自分に対しての恥ずかしさの方が大きかったですが、自分のためにも頑張ろうと思います😭!

• 2月17日
ママ

私は痩せて?では無いですが、旦那に甘えてしまって髪の毛ボサボサすっぴん、だらしない姿見せまくっています😭それでも愛してくれていますが、やっぱり綺麗でいるに越したことはないですよね🥹🥹

• Riri♡

Riri♡

いつまでも綺麗でいたいですよね😭😭
    もう一度恋でもできれば痩せれるのになぁって思っちゃいます笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

ショックですよね…。でも体型って1日2日でどうにかなるものではないので、旦那様、そこは指摘しない方が良いかと…🥲🥲

容姿のことについては、すぐに直せるところ(寝癖、歯紅など)以外は言わない方が良いです。

出産、加齢で段々と体型は変わっていきますし、そこも丸々愛して欲しいですよね🥲

まずは食事改善などして旦那様と仲良くダイエット、健康を目指して行けたら最高ですね🔥❤️‍🔥
私も最近太り傾向なのでお互い無理せず頑張りましょう✨

• Riri♡

Riri♡

自分の健康のためにも頑張ろうと思います😭!

• 2月17日
ママリ

行為中に言われるのは確かに悲しいですよね💦

どのくらい太っているのかにもよりますが…
正直、私も夫が結婚してからブクブクブクブク太って見るからに肥満体型になったとしたら、ショックだと思います。
夫の内面が好きで結婚したとしても、体型が明らかに変わってしまったら、それはまた話が別です。

夫婦関係の前に、保育園とかでママさんパパさん問わずすごい肥満の保護者を見ると、かなり失礼ですが「すごい体型…💦いつから太ったのかな?痩せたいとか思わないのかな?もう諦めてるのかな?」とか思っちゃいます😅

旦那さんは、今までずっと「できれば痩せて欲しい。」と思っていたけど、言ったら妻が傷つくかなと思って言えなかったことを意を決してやっと伝えられたんだと思います。
前向きに捉えて、健康のためにも体重管理頑張ってみてください✨

• Riri♡

Riri♡

私は他人のことはあまり気にならないタイプなので保育園のママパパさんもなにも思わないんですが(さすがに見るからに100キロ超えのような感じだと、おお!と思いますが)、気になる方もいらっしゃいますよね..😱コメントを見てそう思われる方もいるのかと今更ながらハッとしました💦ほんと恥です😱

ありがとうございます!
    前向きに捉えて頑張ろうと思います‼︎🥹

• 2月17日
まいなん

旦那さんにとって、今の体型は理想的ではないのかもしれないけれど、とっても愛されているなぁと思いました☺️そうやって伝えてくれるってことはもっともっと自分の奥さんを自慢したいんですよ🎵
私も食べることが大好きなので、なかなか食欲は抑えられませんが、少しだけ量を減らしたり、ちょっとだけでも何かヘルシーなものに置き換えたり、数gでも体重が減っていたらテンション上がるので😂あくまで私の感覚ですが、焦らず少しずつがベストです✨