※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🍂
雑談・つぶやき

隣に引っ越してきたマダムが手土産を持参し、タオルが新品ではないように思いますが、どう考えればよいでしょうか。

隣に引っ越してきましたってマダムが2人(姉妹?関係性不明)手土産持って挨拶に来てくれたんですが、小さな箱のお菓子と、SUUMOのビニール手提げ袋(パンフレットとか入れて配るときに使いそうなやつ)にタオルを1枚入れてくれてて、そのタオルが絶対新品じゃないというか、綺麗ではあるんですが包装もされてないしシールもないし、フワフワで柔軟剤の匂いがするので絶対一回は洗濯してると思うんですけど、どう思います?😅
家にあった綺麗なタオル持ってきたのかな?
旦那に言ったら、「お菓子小さいからこれだけじゃ足りないと思ったんじゃない(笑)」って😂
全然お菓子だけでよかったんですけど😅😅
どうしようこのタオル。笑

コメント

モンちゃん💛🥟

謎のマダムズですね🤣🤣🤣笑

ちょっと感覚違う人たちなのかなぁ💦
挨拶に来てくれることは嬉しいですが💦

タオルは申し訳ないけど、私なら捨てます笑笑

• はじめてじゃないママリ🍂

感覚違いますよね😅
    マダムが2人って時点で、なんだろう…と思ってしまう😅
    フェイスタオルなんですがこれで体を拭く気にはなれず、でも見た目は可愛くてフワフワなので雑巾にするのももったいなくて、扱いに困ります😅

• 2月16日
ゴメス

よく企業がご挨拶に配るような白いタオルですか?
それとも洗面所に使うような厚手のウォッシュタオルなんでしょうか?
我が家ではご挨拶の白いタオルは掃除の時ぐらいしか使わないので、そのまま掃除用にします(笑)

洗面所にもってこいな、マリクレールのフワフワ可愛いフェイスタオルです😅
    使用回数分かりませんが多分水通しだけかな?ってくらい綺麗なので、自分のおばあちゃんちから持ってきたとかなら普通に使えるんですが、知らないマダムの柔軟剤の香りなのでなんだかなぁ…と😅
    かといって雑巾にするにももったいなく…扱いに困ります😅

• 2月16日
  • ゴメス

ゴメス

あぁぁもったいないせっかくのマリクレール。そのままマダム達のご自宅で使われてればよかったのに行き場が無くなってしまいましたね🤣
    でも私もちょっと疑惑のタオルは洗面所で使えないです😅
    どうしましょうね(笑)
    もう一回洗ってみます?

• 2月16日

とりあえず今は洗濯機に入ってます🧺笑
    どうしても洗面所の一軍にはできないですが、洗濯でわが家の匂いに変われたら雨の日の手足拭きくらいには昇格するかもです…笑
    せっかくのマリクレール…マダムのご自宅で職務を全うしてほしかったです😂

• 2月16日
あおひー

え!😱挨拶の品が中古品なんてあり得ないです。。絶対使いません。。

嫌ですよね😅
    私メルカリで中古服買ったりとかしてるので抵抗は少ない方なんですが、でも知らないマダムのタオルかぁ…と💧

• 2月16日
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

子どもの嘔吐用とか掃除用とか学校の雑巾用とかにします🤣

もっとボロボロとか宣伝用タオルならよかったんですけどね、、洗濯してるってだけで見た目は綺麗で可愛いのがネックです😂
    学校用の雑巾いいですね…作るのめんどいけど、こんな可愛い雑巾なら掃除もテンション上がるかも…🥲笑

• 2月16日