※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
ファッション・コスメ

ジェルネイルをする際に爪を強化するために、ハードジェルとビルダージェルのどちらが良いか、またおすすめのメーカーについて知りたいです。

ジェルネイルする時爪を強化したいです、ハードジェル、ビルダージェルどれがいいのでしょうか、
またどのメーカーのがいいのですか?

コメント

初めてのママリ🔰

ベースジェル、ビルダージェル、カラージェル、トップジェル にするか
ベースジェル、カラージェル、トップジェル(ハード)にするかで人によってジェルの持ちが変わります〜!

メーカーはプロ仕様のジェルが一番安心です🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私的にはプレストというメーカーのトップジェルが好きです!

ご存知でしたら、申し訳ないのですが

ハードジェルにする場合はしっかりとオフしないとアセトンオフする際に溶けないので注意です!

• 2月16日
  • まいか

まいか

そーなんですね!!
    今はベースの前に剥がせるベース、普通のベース、ビルダージェル塗ってカラーで、プリジェルのキャンジェルトップ塗ってます。
    ビルダージェル塗るときに厚みをだして塗ってるのですが難しくて薄く二、三回塗ってかちっと固まるのがいいなって思ってます😭

• 2月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

プリジェルのキャンジェルはノンワイプのものでしょうか?
    それはほぼ強度ないですね😓

ビルダージェルで厚み出しするには粘度が硬すぎるので厚み出すには少し難しいと思います!
    ビルダージェルにもハードとソフトで別れてるのでハードジェルの方にするかメーカー変えてみるのも良さそうです!

• 2月16日
  • まいか

まいか

ノンワイプです😭
    ビルダージェルでは難しいですよね😭
    プレイスの黄色のトップジェルが良さそうみたいなので使って見たいと思います!

• 2月17日