※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
お仕事

webライターに興味があり、未経験から生活費を稼げた方はいますか?クラウドワークスは怪しくないでしょうか?在宅で働きたいです。

webライターという仕事に興味があるのですが、全くの未経験から生活費を稼げるくらいになれた方っていますか?クラウドワークス等よく聞くのですが、怪しくはないのでしょうか。
子どもが小さいので、在宅でと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者でウェブライターやってます。
私は未経験では無いのですが、分かる範囲で回答させて頂きます。

全くの未経験でも出来るっちゃあ出来ますが、やはり最初は収入少なかったり多少の無茶ブリに耐えたりする必要はあるかと思います。でも未経験歓迎の案件もあるので、応募しまくって実績積むのが一番かと。

とても個人差のある業界なので、数ヶ月で10万以上稼げる人もいれば、1年経っても1〜2万の人もいますし、収入は頑張り具合に連動するのかなと思います。

あとクラウドワークスは怪しい案件混じってる&競争率高いので、ママワークスとかがおすすめです!