※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

夜中の授乳間隔が長くて心配です。よく寝てくれるけど大丈夫でしょうか。同じ経験の方いますか?

夜中の授乳間隔が7時間とか平気で開きます😓
よく寝てくれるので助かってはいるのですが大丈夫何でしょうか💦同じような方いますか?

コメント

mama✩

大丈夫ですよ(^^)
寝るに越したことないじゃないですか!

うちの子は上は2ヶ月入ると同時に夜間授乳なくなり10時間寝てることもありましたよ( °_° )

• ややや

ややや

そうなんですね😳体重の増えも順調でしたか!?

• 5月16日
  • mama✩

mama✩"

順調に育ってますよヽ(*^^*)ノ
    下の子はまだきっちり4時間で授乳してますが、成長具合に差は感じないです、

• 5月16日
  • ややや

ややや

4時間あくんですね☺️✨授乳時間は何分くらいですか?

• 5月16日
  • mama✩

mama✩"

両方で10分くらいですよヽ(*^^*)ノ

• 5月16日
  • ややや

ややや

同じくらいで安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 5月16日
みは

完母なのに私も最高10時間あきました😂😂
それでも泣かないので、さすがにおむつ変えて起こして飲ませました😅
不安でしたが予防接種のときに聞いたら、体重増えてて問題ないし、寝てくれていいこですねって言われました🙆

ただ、その分昼間は欲しがらなくても3時間くらいであげるようにしてます。
はかると100ccとかしか飲んでないのに、夜寝るから授乳回数6~7回で😅
昼間も起きてても4時間くらい欲しがらないこともよくあるんですよね。
おっぱいの方が余ってしまい、もっと飲んでほしいんですが(^^;

• ややや

ややや

そうなんですね😳少しでも体重増えてたら問題ないんですかね!
    私もなるべく昼間は回数多めにしてますが1日7回とかで100前後です😅

• 5月16日
  • みは

みは

わー!同じくらいの回数と量の方がいて安心しました!
    夜寝るのはまだしも、昼間も飲まなすぎだろと思ってたので笑
    3ヶ月でもそんな感じなんですね!
    きっと二人とも少食なんですよね笑

• 5月16日
  • ややや

ややや

昼間も機嫌が良くてよく寝てることが多いのでこっちから泣いてなくても飲ませてます😅
    4ヶ月健診もまだまだ先なのでそれまで不安です😱
    少食なのかもしれませんね😂!授乳時間は何分くらいですか?うちは両方で10分も無いです😳

• 5月16日
  • みは

みは

うちも両方で10分飲めばいいなってかんじです😂😂同じでほんと安心しました!
    夜8時間以上空いたのに片乳で寝落ちも珍しくなくて😂😂
    さすがにそう言うときは私が耐えきれず搾乳します笑

あまり飲まないとこれからの季節脱水も不安ですよね💦

• 5月16日
  • ややや

ややや

片乳で寝落ちします😅💦飲む時は飲むんですが眠い時は睡魔に負けるみたいで😓
    これからの季節はこまめに飲ませたいなと思います😱
    搾乳しないと乳腺炎怖いですもんね😰

• 5月16日